Автор:
Ник.
PoLu
А знаете что? Мне этот ник нравится! Коротко и оригинально. Даже какой-то французский акцент слышится. Можно, конечно, придраться и сравнить ник с компонентом в русском языке "полу" (половина, в смысле). А еще посмеяться над этим: "Что полу? Получеловек, полузверь, полуробот?" Но я не буду, ибо это абсолютно лишнее.
И оформление мне тоже нравится. Я больше, чем уверена, что ник состоит из двух каких-то производных: имя-фамилия, имя-отчество, не знаю там, кличка питомца и любимый напиток. Все может быть... Именно поэтому здесь фигурируют две заглавные буквы. Даже ежу мне это понятно. Поэтому за ник я ставлю плюс.
Подпись.
Любила, люблю, и буду любить... Всегда!
Я за вас рада! Любовь - это прекрасно! *прослезилась* Только, к сожалению, это далеко не ново (ага, любовь стара, как мир)). Я имею в виду, что на дневниках очень часто можно встретить подобное, поэтому с оригинальностью тут вышла осечка. Я вижу такие вот признания и в никах, и в названиях, и, конечно, в подписях. Причем, зачастую они встречаются либо у замужних дам, либо у девушек, состоящих в серьезных и длительных отношениях. А ведь сколько стихотворений, к примеру, потрясающих сложено о любви. Строчки из таких точно также могут описать ваше состояние и это будет красиво. Но.. Не мне вам советовать. Любите в свое удовольствие своего избранного. )
Слова определенно ваши. Тут я даже не сомневаюсь. Только лишнюю запятую все же уберите.
Аватар.
А вот тут мне пришлось нахмуриться. Вот так, когда я рядом ваши аватары поставила, вы ничего не видете?
Правильно, разный размер и форма. И разные по стилю, тоже верно. Даже цвета и то разные. И никаких общих признаков я не нашла, как не старалась.
И еще одно, мое личное мнение: розовый аватар с блестяшечками слишком гламурен. И характерен для девочек-припевочек школьного возраста или пафосных блондинок. Я надеюсь, это не про вас?
Голубой аватар мне импонирует. Я даже закрою глаза на его прямоугольную форму. Вот его и котят можно подогнать под один размер. Либо сделать оба прямоугольниками, либо квадратами.
Профиль.
Упс! В личной информации указан возраст 14 лет. Неужели я с девочкой-припевочкой угадала? Тогда такая подпись для меня странновата - рано вам еще о любви до гроба думать, наслаждайтесь жизнью!))
Я смотрю, дневник вы завели совсем недавно, поэтому не успели обзавестись матерым таким профилем. Информации в нем немного. Известны ваш пол, возраст, род деятельности, география, т.е. вся личная информация. Это похвально. Непривычно видеть такое малое количество интересов, большинство из них стандартные и встречаются у каждого второго. Честно, напрягла пометка о субкультурах. Надеюсь, я не увижу у вас в дневнике типичного суицидного настроения? А то, знаете, я довольно сострадательный человек. Еще начну за вас переживать.
"Пара слов о себе" состоит из одной цитаты. Копирайт стоит, авторства нет. Что касается самой фразы, то у меня четкое ощущение, что я ее когда-то видела в списках самых популярных смс. Ну, что-то вроде "Не знаешь, что написать своему парню? Мы за тебя уже все придумали!" и куча стандартных фраз типа этой.
Не подумайте, что я пользуюсь подобными услугами.) В качестве спама иногда на сайтах вылезает.
Поисковик меня в этом только убедил, потому что даже он автора не нашел. Сама фраза пусть не оригинальна, но сойдет для сельской местности.
Дневник:
Название.
The world of dreams
Английский. Переводится, как "мир грез". Довольно девочковое такое название, для мечтательниц. Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я тоже это дело очень люблю. Для дневника подходит вполне.
Все предлоги и артикли на месте, это радует. Никак "фи" у меня, собственно, и нет. А оригинальность... Бог с ней, с этой оригинальностью.
Для подростка английский - уже круто, правда? )
Дизайн.
Светло-розовый текст вызывает умиление. Гхм.. Это на самом деле сарказм, да. Вообще, на моем мониторе это выглядит плохо на таком светлом фоне. Текст делайте четче и ярче, чтобы его читать было легко.
Сбивает с толку сочетание цветов: текст - розовый, ссылки - зеленые, границы - голубые, фон - светло-желтый, заголовки и даты - сиреневые. Ну и завершает линейку фон дневника, у которого (помимо обозначенных выше цветов) есть еще желтый и красный. Зеленого нет. Попытка замаскировать этот светофор именно таким фоном достойна хотя бы похвалы. Но все равно все это не сочетается, по моему мнению. Еще один минус: фоновая картинка рябит при прокручивании. Такое получается тогда, когда детали на изображении слишком маленькие.
Эпиграф состоит из одной картинки - большой такой и розовой. Даже не так, ярко-розовой по сравнению с остальными цветами. И это еще на желтом фоне записи и рядом с зелеными ссылками.
Да, и конечно, пафосная фотография, обязательно с блестяшкой. Эх..
Я бы посоветовала поработать с цветовой гаммой вашего дневника. И использовать оттенки одного какого-то цвета, максимум двух, но сочетающихся (из одной группы). И не забывать о читабельности текста!
Записи.
Обычной такой дневник девочки-подростка. В котором она собирает тесты-анкеты, пишет о школе, ссорах, подружках, бывших мальчиках и танцах, которыми она занимается. Периодически приветствует ПЧ.
Читаешь его и умиляешься, вспоминая свои старые бумажные дневники, в которые мы записывали все свои вселенские переживания. Обязательно ночью и под одеялом, чтоб никто не видел. Ностальгия..
Особенно мне понравилось вот это: "Он игнорирует меня! Написала ему пару раз, а он не отвечает! В школе не замечает! И я решила, что мне не нужен такой безответственный парень!" Ах, как много в этом слове посте...
Немного о грамотности. Запятые почти всегда на месте. Частенько не хватает точек, вместо них стоит скобочка-смайлик. Это, наверно, такая фишка.
Вердикт:
Над имиджем дневника, над оформлением, над содержанием еще работать, работать и работать. У вас все впереди. Дерзайте!
А вы согласны?!